寨角门户网站

您所在的位置:寨角门户网站>汽车>「日博变频器600故障」乌龟的这种常见疾病,你注意到了吗?

「日博变频器600故障」乌龟的这种常见疾病,你注意到了吗?

时间:2020-01-11 11:36:04        阅读量:3407

       

「日博变频器600故障」乌龟的这种常见疾病,你注意到了吗?

日博变频器600故障,◆ ◆ ◆ ◆

我们对乌龟最大的印象除了行动缓慢之外,就是它们那又硬又重的龟壳,每当乌龟遇到外界的刺激之后,乌龟就会把整个身体缩进龟壳中保护自己,但是,作为家长的你是否又知道,如果这些排列有序的龟壳片不能得到健康的护理,是很容易引发它们患上甲壳病的。

◆ ◆ ◆ ◆

甲壳病是乌龟常见的病症之一,主要是指乌龟的背壳和腹甲发生病变的过程。造成甲壳病的原因有多种,主要包括甲壳受外力损伤后遭细菌侵入造成,以及营养性骨骼症等。

外力因素是由于甲壳在突发情况下受挤压、从高处跌落受损、被硬物所伤等。

造成营养性骨骼症的原因则是乌龟在人工饲养环境下由于长期投喂单一饲料或熟食,所喂食物中缺乏各种微量元素,尤其是维生素d3的缺乏,造成乌龟体内缺少维生素d,且钙、磷比例倒置或缺钙,导致乌龟的骨质软化。另外,长期在室内饲养乌龟,缺乏自然光的照射也会引起此病。此种病症多发于生长迅速的稚龟、幼龟。

针对乌龟的致病因素,甲壳病的症状主要表现为:

①细菌感染型:初时,背壳或腹甲出现白色斑点,之后慢慢变红,用力挤压会有血水渗出,并伴有恶臭气味。严重时,甲壳表面会溃烂成洞,腋、胯部位出现鼓胀现象。乌龟表现出少食或完全不进食、缺少运动、缩头等现象。四眼斑水龟、侧颈龟、蛇颈龟易患此病。

②营养缺乏型:患龟的行动、摄食均正常,但将其拿在手中,会感觉到甲壳较软,且四肢关节较为粗大。严重时,患龟甲壳表层的鳞甲出现逐渐脱落,壳呈软化,指甲/趾甲有脱落等现象,甲壳出现不规则畸形。

1、用双氧水擦拭患处,15分钟后,在患处涂抹金/红霉素眼膏,1天1次。每天接触水的时间最多1小时,持续1周。

2、可用红霉素软膏、硫软膏涂抹患处,也可用碘酒或聚维酮碘稀浸浴患处,1天1次。

3、情况严重时,需用高锰酸钾晶体涂擦患处,再用适量双氧水撒在高锰酸钾晶体上。这个操作在整个治疗过程中需做7次左右,才能彻底杀灭厌氧菌,达到消炎目的。7次的周期可分为:前3次为1天1次;第4、5次为2天1次;第6、7次在一周内完成即可。每次操作完成后干养,每天泡水半小时即可。在此需要提醒大家的是,上药时需将乌龟的头部保持在高处,防止消炎液进入乌龟的眼部。15分钟后,擦拭患处,用抗炎类的软膏(红/金霉素眼膏、红霉素软膏、百多邦)涂抹患处,持续4~8周,平均2~3天1次。清除病灶后的第一周请注意干养。治疗期间,可在乌龟的食物里添加少量抗生素,巩固消炎成果。

对于外力因素造成的细菌感染,家长平时一定要注意对乌龟的保护措施,防止乌龟的甲壳受到意外损伤或不必要的伤害,给细菌以可乘之机。保持水质是很关键的,经常换水有益于乌龟的健康成长,防止细菌的侵扰。另外,定期消毒很重要。消毒工作主要包括对饲养池消毒和对龟体表消毒两种。对龟体表消毒主要是指定期用25%的盐水浸泡龟体15~20分钟,也可以用15~20ppm的高锰酸钾溶液浸泡龟体20~30分钟。

对于如何预防营养性骨骼症引起的甲壳病,主要从以下几个方面改善:

①在日常饲养过程中,应保证日光的照射。尽可能地让乌龟接受自然光的照射,不要有任何阻隔物,包括玻璃、塑料布等。

②室内饲养可使用uvb紫外线荧光灯。对于有“晒甲”习惯的水龟类,应在饲养容器中设置高于水面可供其晒甲的陆地。

③在日常投喂的食物中,应定期添加适量的钙粉、虾壳粉、贝壳粉、鱼肝油、维生素d及复合维生素和一些营养药物。对雏龟和幼龟应定期投喂一些带壳活虾。④投喂的饵料应注意动物性饵料和植物性饵料搭配,适当投喂一些绿色菜叶。

乌龟的甲壳,如同人体的骨骼。试想,如果没有了这层壳,乌龟会变得怎样?我们不愿意有这样的假设,也不愿意看到这样的结果。因此,保护好乌龟的甲壳,是主人应尽的责任和义务,它们不仅是乌龟的安全防线,更是乌龟的生命保障。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 newsfeu.cn 寨角门户网站 Inc. All Rights Reserved.