寨角门户网站

您所在的位置:寨角门户网站>健康养生>「金冠指定注册」春节将至,小记者学好消防知识,过个安全新年!

「金冠指定注册」春节将至,小记者学好消防知识,过个安全新年!

时间:2020-01-11 13:43:34        阅读量:1747

       

「金冠指定注册」春节将至,小记者学好消防知识,过个安全新年!

金冠指定注册,1月20日,汕头市澄海实验高级中学兴华校区的小记者们在老师的陪同下,来到了澄海消防中队进行迎春消防安全实践活动。近50名师生在消防队员的带领下,逐一了解各类消防车辆、救援装备与器材的功能与作用,观看了日常消防救援训练,还进行了消防器材使用、消防着装比赛和消防车“试驾”体验。

活动中,为了让小记者们在活动中掌握扎实的消防安全知识,消防员拿出了消防玩具车做为奖品,开展了消防安全知识益智抢答游戏,并奖励积极学习和答题的小记者们到消防车驾驶室内进行“试驾”体验和拍照。在春节前学习掌握消防知识,有助于小记者们过个安全年。

据悉,为进一步推进学校消防安全宣传教育活动,寒假期间,澄海区各消防站及消防宣传教育场所将优先对在校师生进行开放,群众可通过《汕头消防在线》微信公众号的“微信约”功能,在线约预到消防站进行实践与体验活动。

【全媒体记者】余丹

【通讯员】何健枫 陈育斌

【作者】 余丹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 newsfeu.cn 寨角门户网站 Inc. All Rights Reserved.