寨角门户网站

您所在的位置:寨角门户网站>汽车>「苹果bbin账号注册新闻」宝贝喝配方奶要额外补维生素D吗?

「苹果bbin账号注册新闻」宝贝喝配方奶要额外补维生素D吗?

时间:2020-01-11 18:22:15        阅读量:728

       

「苹果bbin账号注册新闻」宝贝喝配方奶要额外补维生素D吗?

苹果bbin账号注册新闻,不同品牌的配方奶粉中所含的营养素种类及量并不完全相同,那么,喝配方奶粉的宝贝要不要另外添加维生素d呢?

文/刘遂谦(澳大利亚营养学会认证营养师)

维生素d为什么会被反复强调?

在回答这个问题之前,我们需要先了解/复习一下:维生素d为什么会被反复强调?它到底扮演着怎样的健康角色?

有着“抗佝偻病维生素”别称的维生素d,是种类固醇激素类物质。它与甲状旁腺共同维持宝贝血钙的稳定,维持血液钙和磷的正常水平,对正常骨骼的钙化,肌肉收缩,神经传导以及体内所有细胞的功能都是必需的,同时它还具有免疫调节功能。对于生长发育迅速的婴幼儿而言,维生素d是不可或缺的营养素,没有了它,钙元素的吸收利用会大打折扣。

哪些宝贝易维生素d摄入不足?

先天维生素d储备不足及生长过速

妈咪孕期维生素d缺乏或早产宝贝对维生素d的需求量更大。

胃肠道或肝、肾疾病

因慢性腹泻、肝胆、胰腺疾病等影响维生素d的吸收或代谢。

缺少有效的日光照射

新生儿如果接受日光直接照射的时间不足(例如:因天气寒冷、多雨多雾、隔着玻璃等),皮肤能够有效转化的维生素d的量也会不足。

药物影响

某些药物可致使维生素d在体内的代谢加快,从而需要量增加。

新生儿期的宝贝

唯一的来源是母乳或配方奶,母乳中的量显然是不足以供应宝贝需求的,所以母乳喂养儿需要额外补充维生素d。而配方奶喂养的宝贝,当奶量不足,经奶摄入的维生素d的量也有可能不足。

配方奶喂养的宝贝要注意3点

无论是美国iom,美国儿科协会,还是中国营养学会的《中国居民膳食营养素参考摄入量》,对于婴儿维生素d的推荐摄入量都是400iu(国际单位),也就是说宝贝每天经日晒及膳食途径摄入的维生素d的量不能少于400iu。但膳食来源的维生素d是新生儿更主要的获得途径。

可通过奶量来计算宝贝维生素d是否摄入足够:将宝贝全天吃奶的总量除以100,再乘以每100毫升奶中维生素d的含量(iu),如果不足400iu,就需额外补充维生素d。(配方奶外包装上都会有营养成分表)

另外,早产、低出生体重的宝贝或双胎宝贝,对维生素d的需求量会有别于正常体重儿,需要在医生的指导下额外补充。

惠氏s-26铂臻3段,100%瑞士原罐原装进口,荣膺瑞士官方授信,来自瑞士阿尔卑斯山1800米高山牧场,牧草丰盈、奶源纯净,且主要奶源地距工厂仅50公里,牢牢锁住新鲜营养。铂臻还含突破性大脑关键营养素——神经鞘磷脂,助力宝宝3岁前大脑的神经元网络化,提高宝宝在感知、动作、语言和认知等方面的发展!特含有从天然植物中萃取所得双短链益生元组合,有助于肠道健康,宝宝肚肚舒适不上火,同时更好的吸收脑营养!

来源:妈咪宝贝传媒

凡本号注明“来源:妈咪宝贝传媒”的所有作品,均为我方拥有版权或有权使用的作品,未经我方授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。

辽宁快乐十二

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 newsfeu.cn 寨角门户网站 Inc. All Rights Reserved.